Rekam Biometric di SMKN 1 Karanganyar

SMKN 1 Karanganyar merupakan SMK Negeri yang berada di Kecamatan Karanganyar. Sekolah tersebut memiliki 902 siswa dengan rincian 601 laki-laki dan 301 perempuan.

Dalam rangka memberikan dukungan pelaksanaan pemilu 2024 yaitu pemenuhan identitas penduduk maka Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi melakukan jemput bola perekaman biometric untuk penerbitan KTP-el di SMKN 1 Karanganyar pada hari Rabu tanggal 4 Oktober 2023.

Walau ada kendala teknis, proses pengajuan rekam di SIAK terkendala, tetapi secara keseluruhan proses berjalan dengan baik. Tim jemput bola dapat merekam sejumlah 83 siswa atau 9% dari seluruh siswa. Sedikitnya siswa yang ikut serta perekaman dikarenakan sebagian besar siswa telah melaksanakan perekaman biometric di Kecamatan.