Perekaman Lansia dan Berkebutuhan Khusus di Awal Tahun 2024

Seiring dengan misi Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi yaitu meningkatkan etos kerja dan integritas aparatur pemerintah guna memberikan pelayanan prima, maka pada hari Kamis tanggal 11 Januari 2024 Disdukcapil mengadakan perekaman manula secara jemput bola di RSUD Dr Soeroto Kabupaten Ngawi. Dengan kegiatan tersebut diharapkan masyarakat yang kesulitan dalam proses penerbitan KTP dapat terlayani dalam perolehan dokumen kependudukannya.

Selain itu, pada hari Kamis tanggal 18 Januari 2024 Disdukcapil Kabupaten Ngawi juga mengadakan perekaman orang dengan gangguan jiwa di Karangjati. Giat ini merupakan upaya mememudahkan orang dengan kebutuhan khusus dalam pemenuhan dokumen kependudukannya. Selain itu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan arti pentingnya kepemilikan dokumen kependudukan guna keperluan layanan publik yang mengharuskan melampirkan identitas kependudukan. Juga untuk memenuhi hak setiap warga negara akan kejelasan identitas kependudukannya yang ditunjukkan dalam bukti dokumen yang autentik.

Agar tepat sasaran dan tidak ada informasi yang salah maka layanan tersebut dapat dipenuhi jika ada pengajuan dari Kepala Desa setempat.