Akhir Tahun 2023 di Pasar Jadul

Pasar Jadoel setiap Minggu Legi merupakan agenda rutin dari Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi dalam upaya mendongkrak perekonomian masyarakat khususnya yang berdomisili di sekitar taman wisata Tawun dan memudahkan masyarakat (pengunjung) dalam pengurusan dokumen kependudukannya. Layanan adminduk di kegiatan tersebut selain untuk memudahkan pengunjung dalam pemenuhan dokumen kependudukan, sekaligus diharapkan dapat menjadikan daya tarik tersendiri pada acara tersebut. Masyarakat dapat mengurus dokumen kependudukan di hari libur, hal ini merupakan kesempatan bagi masyarakat yang tidak dapat melakukannya di hari biasa karena sibuk dengan pekerjaanya.

Pada penghujung tahun ini (31 Desember 2023) bertepatan dengan hari Minggu Legi maka Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi mengadakan jemput bola pelayanan dokumen kependudukan di acara Pasar Jadoel. Tidak hanya memberikan layanan KK dan KTP saja, Dukcapil juga memberikan layanan penerbitan akta lahir maupun akta kematian.

Pada layanan kali ini, Dukcapil menerbitkan Kartu Keluarga sebanyak 10 KK, KTP-el sebanyak 20 keping dan perekaman biometric sebanyak 5 orang. Selain itu jiga diterbitkan 3 buah akta kelahiran dan sebuah akta kematian.