Penyerahan KIA di SDN Mengger 2 oleh Wakil Bupati Ngawi

Pada Tanggal 26 Februari 2020 Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar melakukan kunjungan kerja di SDN Mengger 2 Kecamatan Karanganyar. Dalam kunjungan tersebut beliau meresmikan mushola As-Salam di sekolahan tersebut dan pada kesempatan tersebut dengan dampingi Kadin Dukcapil Kabupaten Ngawi beliau menyerahkan 33 KIA siswa SDN tersebut.

Dalam Pidato penyerahan KIA secara Simbolis  beliau mengharapkan bahwa semua anak usia 0 sampai dengan 17 tahun kurang sehari memiliki KIA, karena dengan mempunyai KIA maka akan memudahkan anak mendapatkan pelayanan publik di bidang kesehatan, pendidikan, transportasi, perbankan dan lain sebagainya.

Di kesempatan yang sama Kadin Dukcapil Kabupaten Ngawi juga memberikan sambutan bahwa akan menargetkan penuntasan penerbitan KIA. Pengurusan pembuatan KIA, bisa dilakukan dengan cara datang langsung ke Kantor Disdukcapil atau bisa secara kolektif dengan mengirimkan surat permohonan ke Disdukcapil, maka petugas Disdukcapil akan datang jemput bola ke sekolah tersebut.