Layanan di Dero dan Alun-alun

Pada hari Jumat tanggal 27 Oktober 2023 Disdukcapil Ngawi melaksanakan jemput bola layanan administrasi kependudukan di dua tempat, pagi hari jemput bola di Desa Dero Kecamatan Bringin dan di sore hari di alun-alun Ngawi.

Jemput bola layanan adminduk di desa Dero bersamaan dengan perkenalan BUMDes Desa Dero. Pada layanan kali ini, tidak begitu banyak masyarakat yang memanfaatkan jemput bola layanan adminduk. Layanan perekaman biometric dan pencetakan KTP masih menjadi primadona layanan.

Di sore hari, Disdukcapil memberikan layanan jemput bola di alun-alun Ngawi. Kegiatan jemput bola di alun-alun dalam rangka meramaikan acara “Ngawi Griya Expo”. Ada beberapa stan expo yang menawarkan rumah hunian. Masyarakat dapat melihat-lihat dan membeli rumah yang ditawarkan. Selain expo tersebut, kuliner khas ngawi juga memeriahkan acara tersebut seperti soto, tepo, lethok dan beberapa kuliner khas ngawi lainnya.

Antusias masyarakat untuk mengurus dokumen di alun-alun cukup besar. Layanan KIA dan KTP cukup banyak peminatnya. Rata-rata penduduk melakukan cetak ulang KTP dikarenakan KTP-el mereka rusak.