Kejutan di Rakornas II Tahun 2023

Direktorat Dukcapil Kementerian Dalam Negeri mengadakan Rapat Koordinasi Nasional Kependudukan dan Pencatatan Sipil II pada tanggal 24-26 Oktober 2023 dengan tema “Penguatan Dukcapil untuk Pelayanan Publik dan Suksesnya Pemilu Serentak 2024”. Rakornas dibuka oleh Menteri Dalam Negeri, BapakTito Karnavian.

Dalam pembukaan tersebut, Mendagri menyampaikan perlunya DAK untuk mendukung administrasi kependudukan di daerah tetapi tidak semua daerah. Pemberian DAK hanya diberikan ke daerah yang PAD-nya sedikit sedangkan daerah yang DAK-nya besar maka daerah harus memberikan dukungan anggaran untuk administrasi kependudukannya.

Di akhir acara pembukaan Rakornas, Menteri Dalam Negeri memberikan penghargaan kepada beberapa Disdukcapil. Kejutan pada Rakornas kali ini Penghargaan Dukcapil Award diberikan kepada Dukcapil Kabupaten Ngawi kategori Dukcapil dengan jumlah penduduk sedang.

Terus tingkatkan layanan administrasi kependudukan yang membahagiakan masyarakat. Dukcapil Prima Indonesia maju.