Jemput Bola Perekaman KTP Menyisir Pemilih Pemula (2)

Penyisiran perekaman KTP minggu ini dilakukan di SMK PGRI 1 Ngawi dan MAN 1 Ngawi. Pelaksanaan di SMK PGRI 1 Ngawi dilaksanakan selama 2 hari yaitu hari Senin tanggal 4 September 2023 dan hari Kamis tanggal 7 September 2023. Pada hari Senin dilakukan perekaman terhadap 147 siswa di lantai atas gedung sekolah dan pada hari Kamis sebanyak 126 siswa dilantai bawah gedung sekolah. Ada kendala sinyal gsm saat perekaman di hari Kamis, kemungkinan karena posisi ruang layanan dikepung oleh bangunan sekolahan sehingga sinyal gsm tidak stabil. Akibat ketidaklancaran jaringan komunikasi tersebut, masih banyak siswa yang belum bisa dilakukan perekaman di SMK PGRI 1 Ngawi karena itu akan di jadwalkan ulang dilain hari.

Jemput bola perekaman KTP di SMK PGRI 1 Ngawi Tanggal 4 September 2023
Jemput Bola Perekaman KTP di SMK PGRI 1 Ngawi Tanggal 7 September 2023

Sedangkan perekaman KTP di MAN 1 Ngawi dilakukan pada hari Rabu tanggal 6 September 2023. Anak sekolah MAN 1 Ngawi sangat antusias dengan jemput bola perekaman KTP. Hal ini terbukti dengan banyaknya siswa yang mengikuti perekaman yaitu sebanyak 140 siswa.

Jemput Bola Perekaman KTP di MAN 1 Ngawi Tanggal 6 September 2023

Selain melakukan perekaman di dua sekolah tersebut, tim pelayanan keliling juga melakukan penyisiran jemput bola perekaman KTP di desa Kendung Kecamatan Kwadungan pada tanggal 5 September 2023. Di desa tersebut dilakukan perekaman KTP terhadap 15 anak usia 16 tahun.

Jemput Bola Perekaman KTP di Desa Kendung Kecamatan Kwadungan

Selain penyisiran perekaman KTP, tim jemput bola juga melaksanakan pelayanan keliling KIA di SD Luqman Al Hakim. Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi ikut meramaikan kegiatan Market Day di SD Luqman Al Hakim tanggal 6 september 2023 dengan menyediakan pelayanan Kartu Identitas Anak (KIA) dan penerbitan Akta Kelahiran. Pada pelayanan ini dapat diterbitkan 90 KIA dan diserahkan pada hari itu juga.

Jemput Bola Layanan KIA di SD Luqman Al Hakim