Penyisiran Rekam Biometric di Sidorejo Karangjati

Pada hari Kamis tanggal 21 Desember 2023 Disdukcapil Kabupaten Ngawi melakukan penyisiran perekaman biometric di Desa Sidorejo Kecamatan Karangjati dan sekitarnya. Layanan tersebut diharapkan dapat menjaring pemilih pemula yang belum melakukan perekaman biometric sehingga dapat dilakukan penerbitan KTP-nya jika status perekamannya sudah tunggal.

Selain mentargetkan pemilih pemula, perekaman tersebut juga melayanani perekaman bagi penderita disabilitas. Ada beberapa disabilitas yang dilakukan perekaman. Kegiatan tersebut mempermudah penderita disabilitas untuk mendapatkan KTP dimana KTP menjadi persyaratan dalam layanan publik lainnya.

Kegiatan tersebut dapat menjaring 39 penduduk untuk melakukan perekaman biometric. Kegiatan tersebut mempermudah penduduk untuk mendapatkan KTP terutama bagi penderita disabilitas maupun lansia.