Layanan Adminduk di Pasar Jadul

Pasar Jadul adalah event pasar tradisional dalam rangka peningkatan jumlah kunjungan di tempat pariwisata Pemandian Tawun yang berada di Kecamatan Kasreman. Event tersebut dilaksanakan setiap minggu legi. Pada kegiatan tersebut banyak pedagang yang berasal dari sekitar tempat pariwisata yang menjajakan jajanan tradisional yang sudah jarang ada di pasar-pasar modern. Kesenian tradisional atau modern ikut serta memeriahkan kegitan tersebut.
Setiap kegiatan Pasar Jadul, Pemandian Tawun selalu dipadati pengunjung dari berbagai daerah. Mereka berasal dari berbagai daerah, ada yaang dari daerah sekitar Kecamatan Kasreman, ada juga yang dari luar kecamatan, bahkan ada yang dari luar Kabupaten Ngawi. Pasar Jadul menjadi daya tarik tersendiri bagi penduduk untuk berwisata di Pemandian Tawun.

Banyaknya penduduk yang berkumpul di tempat pariwisata Pemandian Tawun menjadikan daya tarik Disdukcapil untuk memberikan layanan administrasi kependudukan. Setiap event tersebut Disdukcapil memberikan layanan perekaman KTP-el, pencetakan KTP-el, pencetakan KIA, penerbitan KK, dan penerbitan surat keterangan pindah. Pelayanan pencatatan sipil juga dilakukan pada event tersebut seperti penerbitan akta kelahiran atau kematian.
Layanan administrasi kependudukan dan pencatatan sipil menjadi daya tarik tersendiri bagi penduduk. Mereka berwisata sekaligus mengurus dokumen kependudukan. Sambil menunggu penyelesaian dokumen kependudukan, mereka berkeliling taman sambil menikmati jajanan tradisional yang banyak dijual di sekitar taman Pemandian Tawun. Begitu kembali ke lokasi layanan adminduk, dokumen mereka sudah dicetak. Layanan adminduk di taman Pemandian Tawun mengingatkan slogan dukcapil yaitu pelayanan yang membahagiakan masyarakat.