Jemput Bola Perekaman Biometric Lansia

Dukcapil Ngawi memberikan kemudahan dalam layanan KTP-el bagi lansia dan penyandang disabilitas yaitu dengan melakukan layanan jemput bola bagi lansia dan disabilitas. Layanan ini dikemas dalam bentuk inovasi Jempol Permadani, “Jemput Bola Pelayanan Perekaman Manula Dan Disabilitas Kabupaten Ngawi”. Setiap ada pengajuan dari desa maka tim akan melaksanakan jemput bola untuk melakukan perekaman biometric. Setelah proses penyandingan data dan tidak ditemukan data padanannya maka data akan berstatus tunggal dan pencetakan KTP-el dapat dilakukannya.

Pada hari Selasa tanggal 31 Oktober 2023, Tim Jempol Permadani melaksanakan jemput bola perekaman biometric di Desa Tempuran Kecamatan Paron. Tim berhasil melakukan perekaman biometrik lansia yang berusia 93 tahun. Perekaman biometric tangan kanan terpaksa dikecualikan karena tidak memungkinkan untuk direkam.